что-то романтичное

Александр Вертран
Маленький огонёчек, медлительно тлеет,
За оконцем восход,
Я рассекаю солнце, всё моё тело млеет,
Кто-то меня зовёт.

Зовёт поближе к солнцу,
Зовёт подальше от сюда,
Кто-то усмехнётся,
Увидев что я свернул не туда.

Я пойду от солнца дальше,
Отойду от окон,
Мне не нужно светлой фальши,
Мне бы лишь её локон.

Навивать на своём бледном пальце,
Я в темноте, растрёпан,
Душа романтика застряла в мерзавце,
Ему не надоест той шёпот.

Что занозой в сердце,
Застряла крепко-крепко,
В комнате где всё серо,
И на губах терпко-терпко.

Пускай меня солнце, зовёт сколь ему угодно,
Оно не нужно, и без него сердце бьётся охотно,
Я останусь во тьме, там где не правит страх,
Себе на уме, греться от огоньков в твоих глазах.

Я найду своё солнце в твоих слезах,
Всё тепло что мне требуется,
В твоих руках,
Прикоснусь душой мечущейся,
И останусь лишь во снах.