О делающем добро

Алевтина Хабибуллина
Борис! Я думаю всё же, что "движимый долгом", человек не может совершать добро без влечения сердца, потому он и чувствует свой долг.Ведь  делая добро, человек может иметь и какую-то корысть, выгоду для себя. Потому дьявол и мешает творить добрые дела, но корыстному ещё и помогает, подбадривая того тщеславными мыслями о себе, как о делающем добро.