Осенние КороткоСтишия 21-22

Надежда Mew
Октябрь вот он -
на ладони лист.
Трава устала и поникла.
Во сне деревья
не утрачивают жизнь.
От яркости листвы
лишь грусть и неопределенность.
Но хочется во всем
увидеть больше смысла...
Увидеть смысл там,
где тлен и сонность.

                10.10.21


И вот иду по ноябрю,
как посуху.
Шагаю по воде, как говорю
об осени.
Не утолить
своей тоски по Вечности.
Нет ноябрю моей руки,
и больше нет беспечности.
Всё кажется сомнительно, бессмысленно.
Я задержалась в ноябре,
чтоб свое лето выстрадать.

                04.11.21


      Чертог осени

Чертог не светел, не лучист.
Он, как итог, опавший лист.
Как в бездну, катящийся комом,
будет исторгнут, но искомым.
Укрыт и спрятан белизной,
проснется вновь живым весной.
                18.12.22


Предпоследнее слово больнее,
а последнего просто не будет.
Опустели и меркнут аллеи -
это просто унылые будни.
Лучезарные взгляды светила
поднимают упавшее сердце.
На ладони Земля приютила,
остается лишь только согреться.
Остается лишь только проснуться,
озариться улыбкой последней
и взлететь, и небес прикоснуться,
чтобы светлыми стали аллеи.

                30.12.22


Этой осенью мы заколдованы,
и ночами морозами скованы.
По утру отогревшись на солнце,
прорываемся в небо вечное.
Только осень над нами смеётся,
и опять суета бесконечная...
Возвращаемся ужинать к дому -
это всё безнадежно, знакомо.
Потому и тоска этой осенью,
словно куклу весною бросили
на скамейке до холода зимнего,
не хватило ей неба синего.

                20.09.21