Шиншилла

Галина Прозорова
Весь день резвился наш зверёк,
А вечером пришла беда.
Притих питомец, занемог,
Исчезла резвость без следа.
Приехал через пол часа
Молоденький ветеринар,
Пытливо посмотрел в глаза,
Послушал и бока помял.
Лекарство дал и отпустил
Сказал :- Давайте чаще пить.-
С утра питомец наш ожил,
И стал безудержно шалить.

Милана кормит малыша
Грушёвой сочной веткой.
Шиншиллу гладит чуть дыша,
Рукой забравшись в клетку.

31 12 2022