Две осени в заплаканных глазах

Сергей Коркин
***

Две осени в заплаканных глазах,
Два ветра вместо крыльев за спиной,
Ночует тишина на островах
Среди реки, придуманной не мной.

Я нем и слеп, я нимба не обрёл,
Я рухнул с утешающих небес,
И долго, очень долго плыл орёл
Над местом, где я вроде бы воскрес.

И брызгами приветствуя зарю,
Зализывая рану на руке,
Очнусь внезапно и заговорю
На позабытом всеми языке.

31 декабря 2022 г.