Ему

Анастасия Павловна Чернышова
Мой бесконечный лёгкий флирт
Любезней делает тебя.
А твой давно налитый спирт
Как искушение для меня.

Я может искренней была бы,
Дай Бог мне смелости побольше,
Тогда б дорожные ухабы
Поздней покрылися порошей.

И имя мне твоё родней
Листвы берёзовой посадки...
Хочу на веки быть твоей,
Что б не глядеть тепепь украдкой.

Так скоро нам не суждено
Войти во храмовые двери,
Но, не взирая не на что,
Я свято в будущее верю.

Как будто знак мне свыше дан -
Не отпускать тебя из жизни.
И лужей станет океан,
И ты всерьёз уж будешь признан.

Парфюмом райским не мани,
Достаточно, что есть и так.
От ненависти до любви
Был сделан мой надёжный шаг.