Не пройден...

Надежда Mew
Недолог, недалёк, не пройден...
Для пешего, быть может, непригоден.
Ни налегке, ни с бременем, ни на попутке
укоротить невмочь земные промежутки.

Но коротко кукушка куковала.
Зима укутала в резные покрывала,
чтобы течение времён на самотек оставить,
обледенев последствий не исправить.

Теперь не утолить и не испить как-будто
всё, что скрутило в рог и протрубило утро.
Чему не миновать, пусть то и станется.
Кому не угодишь, тот не признается.

Не скрасить, не утешить, не прославить
случившееся. В уголке оставить,
засыпать снегом, шелухой от шишек,
как память бесполезную о бывших.

Встречайте прилетевших издалече,
но не таких голодных, как предтечи,
а всё ещё горящих и горячих.
Как этот мир сегодня однозначен...

                02.12.22