Грядущему году

Татьяна Скабо
Жизнь человека —
Библиотека.
Какая книга
Грядущий год?
Перед страницей
Я у границы,
Как Эвридика
У тех ворот.

А там, за нею
Свет каменеет:
В том фолианте
Всё про Аид.
Откроем завтра
Что пишет Автор,
И что читатель
Там исказит.