В чём сила поэтического шедевра?

Ленивый Критик
               


                С НАСТУПАЮЩИМ ВАС  2023 ГОДОМ!





Поэме Лермонтова о светлом ангеле небесном посвящается..


Я с полки томик достаю
От Лермонтова в предвкушении -
И вот в заоблачном раю
Блуждаю в сладостном  волнении!

Я вижу Господа живого
Волнующегося и близкого -
И вся душа моя  готова
Отречься зла всего  и низкого!

И ангел света предстаёт
Моим очам в очарование -
Внутри души моей течёт
Божественное врачевание!


31-12-22;6утра




Краткое описание поэмы:

Светлый ангел небесный

всё время утешает и поддерживает Тамару,

и спасает её душу,и несёт её в своих объятиях

на небеса в рай..