Оксюморон

Александр Иванович Семченко
Летит по небу мирный дрон
В годины злого фарисейства,
И я твержу - “Oксюморон”,
Хочу укрыться от злодейства;

Наверно, дрон не зря завис
Над очевидцем преступлений,
Десятки мин сорвутся вниз,
Десятки принеся успений;

Нет, сотни тысяч, чья вина
Лишь в пополнении невинных,
По ним скорбит моя страна,
И «вражеская Украина».

И я такой, хотя и жить
Мне по законам фарисеев
Пришлось. Для них таких убить,
Что пепел по ветру развеять.

Гиперболы высокий нрав
У них всего фигура речи,
Оксюморон - «свинцом поправ»,
Остатки светлых душ калечит.

Кровавая течет слюна
Из бесов ненасытной пасти,
«Миролюбивая война»
И смерть – спасители их власти.

«Был славен ваш короткий век!» -
Произнесут, стрижа купоны.
- Ты «труп живой» иль Человек?
Тогда верни свои законы!

Неужто твой огонь затух,
Облитый благовонной мутью?
Развей по ветру серный дух,
Чтоб задышалось полной грудью!

Исчез из вида мирный дрон,
Продукт разумного искусства,
В груди завис оксюморон,
Из слова перешедший в чувство.

     Burleigh Heads, 2022

Примечание: Оксюморон — образное сочетание противоречащих друг другу слов