о, неужели стены за спиной - картон - 11 104

Август Май
о, неужели стены за спиной - картон
03:45
Публикация номер - 11 104

когда среди бесчисленных планет
одна картонная меж солнц пылающих смеётся,
послушай сердце, может, отзовётся
в нём немота глухая верхних нот, иль нет.

тень солнц блуждающих морщинками рельефа
форель в картонных реках собралА,
и выплеснула в космос с барельефом
поэта, которому Судьба не совралА,

и наградила пастью крокодила,
когда к нему внезапно подошла
и тихо, и безумно попросила:
который час. и сердце подожгла.

и лилии стелились по деньзнакам,
и незнакомый ливень угрожал
зелёным шарикам, поэт не плакал,
картонку покрывая лаком, он спал.

минуты метрономом гром грабил,
бумага старая, как мастер спорта,
а я шершавыми ладонями черпал брагу
из родниковых гор почётного эскорта.

треск вересковых сигарет портрета,
треть топора с тигром воска
ему - глаза и нос - он Старый год в подворотне встретил,
и, беспощадно встав спиной к стене, скован

скомканой в гармошку цепью,
он камень превращает в лёд,
и там хоронит бедный Новый год.
бумажный тигр, который играет степью.

       31 декабря 2022 года примерно 04:10

***