Трезвая айва любви

Анна Иделевич
Пусть стрелки тормозят, они не в силах пережить внезапный Новый Год.
Они из полок выгребают хлам, они не в силах позабыть его.
Все кажется важным, все кажется хрупким и постепенно
воспоминания сменяются эмоций плеском и поздно быть секретным,
а межпланетным рано, даже слишком, так растения любовно расцвели.
В метро цепляются корнями и стеблями, а вдали
все та же речка из любовных слов течет меня пьяня.
И тот же парень до дыхания души в пятках от счастья для меня.
А речка некая, такая некая, течет с весной про вакуум сердца покумекая
и наполняет меня снами, где с тобой встречаю я
рассветы пегие, водицы светлые и крик больного воробья, как бы стального соловья,
что все померкнет, что все застынет, а я твоя, твоя, твоя как будто в соли лосевая
мурава совсем не горькая, а сладкая айва нас поит каплями и соком волшебства.