Мне часто снятся молодые годы

Владимир Воробьев -Абаденский
Мне часто снятся молодые годы;
Кольцо бульвара, Чистые пруды.
Весенних лип отчаянные всходы;
И на скамейке отдыхаешь ты.

Трамвая стук колёс, привычный;
И ландышей букет в моей руке.
Тогда я понимал, отлично;
Что можно и нельзя тебе и мне.

Но время, лайнер заграничный;
Разлукой рассчитал на раз.
Стрелой минуты быстро, как обычно;
И океан, помехами для нас.

Скулит и стонет, сердце жмётся;
Когда в Москве Куранты бьют.
И боль любовью отзовется;
И дом, и кот, приятный твой уют.

Мне часто снятся молодые годы;
Кольцо бульвара, Чистые пруды.
Весенних лип отчаянные всходы;
И на скамейке отдыхаешь ты...



31.12.2022