Как печка деревенская...

Зинаида Олефир -Сорокина
Хлопушки-то пеньковые,
А свечки настоящие,
Из апельсина солнышки
На ниточках качаются

И лесом пахнут веточки,
Зелёные нарядные,
И скачут, скачут белочки,
По ёлочке-красавице

Росточком невеликую,
Что на руке уместится,
Диковинной Жар-птицею,
Подарком от Умелицы

Он для души усладою,
Для взора вдохновение,
Со звёздочкою красною,
На маковке у деревца

Забава новогодняя,
А рядом с нею сладости,
Стоит на подоконнике,
Глоточек зимней радости

Что греет моё сердце-то,
Как печка деревенская,
А ёлочку-то сделала,
Васильевна, соседочка*


p.s. новогодний подарок друзей