Кто они?

Павелник
`
                ...загадка

***

Их было много.
Они сидели в самом центре ,
На круглой белой площади
Чуть  вогнутой во внутрь,
Умелыми руками мастера.

Их было много.
И все они —
Плечом к плечу...
Про таких говорят:
— Не разлей вода!
Один за всех,  и  все — за  одного!

Их было много.
Они сидели , 
в самом центре,
Под ярким светом лампы
На  ослепительно белой поверхности,
          сверкающей идеальной чистотой
Сидели и отважно ждали её появления.

Их было много.
Похожие друг на друга,
Прошедшие испытание
Огнём и кипятком....

Они сидели, плечо — к плечу
И  отважно ждали её появления... Появления — Вилки...


Кто они?



....................(ответ внизу)

2021.
© Павелник, 2022
"Иллюстрация "Сожаление"
          автор Павелник


====================================
Не копировать!!!
Не пересылать!!!
Не распространять без письменного разрешения  Правообладателя!!!
2022/12/26
        Санкт-Петербург
Nikl8
2022
© Павелник, 2022
__________________
РОЖК'И ХХХХХХ