Вокруг меня...

Юрий Сумбуров
Рецензия на "Не здесь и не теперь..." Марианны Боровковой

Вот и я, когда б ни выйти мне,
Из подъезда ли, вагона ль электрички,
Понимаю - это не во сне
Мутные глаза анатомички
Сторонятся моего лица
И копьем вонзаются в затылок.
Ибо мне, с душою подлеца,
Невозможно избежать ухмылок.
Ни живых, ни тех, что к таковым
Лишь пока, по недоразуменью,
Столь гуманно поспешили Вы
Вдруг причислить и моею тенью
Сделать их. И сделать навсегда
Рабскими служителями счастья…
Но летят, летят мои года
Без почти что моего участья…