Я летала, брела

Валентина Карпова
Я летала, брела, а когда сил не стало,
Оглянулась в тревоге на пройденный путь,
С огорченьем поняв: не об этом мечтала...
Шаг последний раскрыл оголённую суть.

Груз претензий, обид волокла в чемодане.
Для чего и зачем было это хранить
До прозрения часа от младенческой рани?
Нет бы просто забыть, бросить где, уронить.

За спиной никого... отлюбив, отсмеялась...
Что-то ждёт впереди... но - хочу ль я туда?
Рассыпается в прах всё, к чему прикасалась.
Почему ты не гаснешь, муки длишь мне, Звезда?

Жизнь - суровый урок... уяснила до точек...
"Так, вставай и иди!" - чей внутри шепоточек?