Первое утро

Николай Орлов 3
Отметив Новый год, теперь все спят,
И маленькие дети и деды
В тиши, утихомирившись, сопят,
Устав от развесёлой суеты...

Не встретишь у подъезда никого, 
Ни шороха, ни ветра во дворе,
Лишь слышится из сердца твоего:
Спасибо послепраздничной поре!

Сквер в куржаке по-прежнему пригож,
Одетый в звуки снежной тишины,
Сюжета лучше позже не найдёшь:
Мир, свет и сон небуженной длины...
    01.01.2023.