С Новым 2023 Годом!

Горбылева-Григорьева Валентина
Бьют куранты! Новый Год настал!
Кролик затаился у порога.
Ты чего, ушастик, там застрял?
Год у ног твоих и путь-дорога.

То, что чёрен, это не беда,
Но какой милашка ты, Пушистик!
Прогони угрюмых туч стада.
Ты добрейший, да и не завистник!

Хочется, коль встал ты у руля,
Чтоб лазурью небо улыбалось.
Чтоб не хоронила мать дитя.
а душа не плакала – смеялась.

Чтоб все жили мирно на Земле.
И дружили, а не враждовали.
Ведь летим уж на одном крыле.
Мы две стороны одной медали.