Утро нового года...

Вера Аксенова-Соснина
Заглянуло в окно утро нового года.
Улетучилась грусти докучливой тень.
И неважно, какая сегодня погода,
От неё не зависит мой нынешний день.

Он  зависит  от мыслей моих. От настроя.
Потому...на порог не пущу темноты.
И войду в новый день настоящим героем
И наполню любовью дела и мечты.

Да, мечты. Потому что им возраст неважен.
Просто  нужно о чём-то реальном мечтать.
Ну, к примеру, что дом - не кораблик бумажный,
Не гнездо...только все мы умеем летать.

Если кто-то потом забывает об этом,
О полётах, с которыми с детства знаком,
Жаль таких. Все мы люди, а значит, поэты,
Эту истину надо впитать с молоком.

И тогда не страшны ни обыденность буден,
Ни бескрылость, ни тьма, ни нахрапистость бед.
Мы мечтали, мечтаем и в будущем будем.
Потому и дождёмся реальных побед.