в ожидании Рождества

Тома Мин
Молочный свет, в который
                укутался город,

пропитал все дома снежным туманом,
превратив их в овечье, послушное стадо,
            
сиротливо улегшееся на снегу,
          словно на белоснежном  лугу,

в ожидании появления своего пастуха
               в светлый день Рождества.