2023

Денис Ковалев 2
Золотых берегов
               открываются виды.
Время терпит обиды,
               не прощая долгов.
Обретается даль
               горизонтом событий.
Ждёт внезапных открытий
               мировой календарь.

И всего ничего, -
               распрямить свои плечи,
Час от часу не легче,-               
               но не больше того.
Не суля никому -
               ни креста, ни награды,
Улетают снаряды
               в предрассветную тьму.

Преломляется свет
               не напрасно - и ясно,
Что природа прекрасна,
               ну а мы ещё нет.
Преломляется хлеб, -
               всякий ловит свой ломоть,
Множа гордую копоть,
                сердцем мертвенно слеп.
 

                С Новым годом,
                с новым счастьем нас!
                В который раз
                перепадает шанс.
                Главное
                рождается сейчас -
                Держи баланс,
                выбрасывай балласт.

И опять двадцать пять,
               и опять фифти-фифти.
Незаметные нити
               никому не порвать.
Протоптали тропу
                Леннон, Болан и Сендмен.
Кто-то двинется следом,
                покидая толпу.

Боль сольём по сети,
               посетителей хватит, -
Всё, потратив на трафик,
               Бог потрафит в пути.
Не больничным, друзья, -
               коридором затмений,
Сквозь привычные тени
               ухожу от вас я.

Золотых берегов
               открываются виды.
От вражды и ковида
               не спасти дураков.
Подвернётся теперь
               под какое созвездие,
Огневое возмездие,
               твой поверженный зверь?


                С Новым годом,
                с новым счастьем нас!
                В который раз
                перепадает шанс.
                Главное
                рождается сейчас -
                Держи баланс,
                выбрасывай балласт.

https://www.youtube.com/watch?v=35eE4wEFh9o