Ручей

Игумен Паисий Савосин
.


Время волнистое, полый слог,
Вдруг зазвучавший прозрачно
Флейтою... Солнечный оселок,
Летним пробелом означен,

Словно испытывал все смычки,
Как отступает пространство
И светотень отлагает кисть,
Пишет молчаньем пра-цвет,

Странствием пишет немой восторг –
Так золотые пылинки
Нянчил, баюкал, таил, и в том
Всё находило покой, исток
Неба, хранящего лики.


Ноябрь 2022.