Мы, как заброшенные города

Самойленко Андрей Константинович
Мы, как заброшенные города,
Меж нами, лишь, одна дорога
И той осталось чуть, немного
Боюсь, весною смоет все вода.

Друг друга наблюдавшие восход,
Границами порой, слегка, касались
И может взглядами встречались,
Смотря в единый яркий небосвод.

В нем общие: и солнца, и луна,
И в небе нашем общий ветер,
А мы друг друга не приметив,
Считали между нами есть стена.

С годами поразъехался народ,
Границы наши меньше стали,
Дома просели, обветшали
И кажется, что съежился и небосвод.

Тогда нас стерли со всех карт,
Закрыли все пути, дороги
И в чувстве истинной тревоги,
Мы продолжали угасать.

Теперь, мы брошенные города,
Меж нами есть одна дорога
И той осталось чуть, немного,
Боюсь, не смыла бы весной вода…

Да нет же! Мы не брошенные города,
Мы кем-то созданы объединиться,
Чтоб все пройти, переродиться,
Но только вместе: раз и навсегда.