Любимка

Темьян Фьюмарк
В глазах я хищно-карих утону
Не спрячешь душу от меня ты взглядом строгим.
В них мягкость вижу грусть и глубину;
Развидеть это в них дано немногим.

А губы... Словно пряный мед манят.
Когда в крови твоей упад;т сахар.
Вс; также сладостью своей пьянят.
Будь бледно-белые они, будь красный яхонт.

Волос твой запах томно опьяняет;
Не часто у меня бываешь ты.
Шлейф сладкий на подушке оставляет.
Когда лежим с тобою рядом мы.

Со шрамом ушка, чуть едва касаясь,
Я контуры его так обведу;
Скажу в смущении я что-то, запинаясь,
Неловкое молчание прерву.

Любимкой звать себя не разрешаешь.
И прикосаться к красоте твоей;
Но нежность, что во мне ты вызываешь
Навек оставит след в душе моей.