Позиция человека...

Елизавета Нечукина
Кто  правит  миром – погань  ныне,
Война  и  деньги,  и тел  игра,
Паразитизм  на  шее,  блуде,
Насмешка  всюду  и  чехарда.
Где  удовольствие – забава,
Правление – людям  кабала,
Власть,  угнетение – держава,
Наслажденье – сама  красота.

Жизнь:  всего  вдоволь,  зачем  думать,
Вас  обслужат,  потом  уберут,
В  вашем  круге – вас  не  судят,
Здесь  исполняют  и  стерегут…
Законы  пишут  для  захвата,
Чтобы  больше  угнетать  народ,
Не  гарантируется – плата,               
Власть  без  тормозов:  совесть  не  жжёт.

Но  жизнь  без  совести – это  бремя,
Живёт  беспечно,  пока  живёт,
Богатство – испытанье,  стезя,
Вас  готовят:  скитанье  идёт…            
С  врагами  Создатель  строгий,
Разговор  короток:  прощай  жизнь,
Жизнь,  кошелёк:  вопрос  особый,
Богатство – испытанье  кажись…

Путь  соблазнов – путь  искушений,
Делает  выбор  сам  человек,
Без  тьмы – нет  света  проявлений,
А  страх – нет  равновесия,  грех…
Бог  тихо  стучится  в  сердце,
Дьявол  топчет  ум  в  голове,
Жизнь – уединенье  в  вере,               
Сознание – всегда  бытие.

Планы  людей  тоже  разные,
Равенство  их – прошедший  урок,
Кто  метит  во  власть – опасные,
Многим  нет  места,  им  невдомёк.
Уроды  идут  против  рода,
Продают  себя,  совесть  свою,
Нет  цены  Родине,  Народа,
Где  деньги,  брюхо  дороже  экю.

Куда  деньги,  туда  энергия,
Труд,  трата  вашего  времени,
Непротоптанная  тропа – я,
Всяк  летящего  в  стремени.
Продавшего  душу  за  деньги,
Карма  настигнет  наказаньем,
И  будите  людьми  прокляты
За  предательство – воздаяньем.
                31.10.2022г.