Почему светят звёзды в ночи?..

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
         Как-то мальчик спросил у отца,
         - Что такое, отец,  доброта ?..
         Что такое любовь, совесть, честь,
         с чем едят их и можно ли есть ?

         Карапузу исполнилось пять,
         онемел враз отец, что сказать…

         Сын ещё попросил - Расскажи,
         почему светят звёзды в ночи,
         можно ли  - так хитр’о говорит,
         - мне на деньги купить аппетит,
         сон, здоровье, друзей, даже ум,
         если можно, пойдём завтра в ЦУМ. 
      
         Призадумался крепко отец,
         вот же з’адал задачку малец,
         долго думал, тут как не юли,
         от ответов мальцу не уйти.

         - Слушай сын и в два уха вникай,
         что касается денег, ты знай,
         не купить на них сын аппетит,
         можно только еду - говорит,
         - вместо сна купишь только постель,
         вместо друга - слугу, уж поверь,
         что здоровья касается,  всё ж,
         лишь лекарство ты сын обретёшь,
         что же ум… Ум - он есть, либо нет,
         - так сказал отец сыну в ответ,
         и подумав о сыне - Чудак !,
         - вслух добавил - Наверное так…

         А любовь, доброту, совесть, честь,
         их нельзя не купить и не съесть,
         они с детства в сердечке твоём,
         божьим т’еплятся в них огоньком,
         можно их растерять на бегу,
         взрослым став - сын спросил - Почему ?
         - В детстве это неведомо нам,
         повзрослеешь, поймёшь сын всё сам.

         Улыбнувшись, взглянул в небеса,
         - Нужно верить сынок в чудеса !

         Ну, а звёзды, что светят в ночи, -
         это, чтоб, Мы, не сбились с пути,
         всем скажи, кто об этом не знает,
         свечки, Боженька, там зажигает.