Люди из прошлого

Елена Холявко
 Люди из прошлого.

Люди из прошлого, люди из прошлого,
словно любимая куртка, изношена.
В гаснущей памяти, эта безделица,
что-то из прошлого, в памяти вертится.
В суетном мире, куда-то, спешащие,
люди из прошлого, все настоящие.
Даже мой недруг, пришедший из прошлого,
кажется другом, из мира хорошего.
Теплая встреча, желанные гости.
Кто-то на паперти, кто на погосте.
Кто-то в шикарной машине. промчится,
с кем-то, возможно, роман повторится.