Депрессия в депрессии

Павел Братищев
(Из записных книжек)

Депрессия однажды, было дело,
Проникла в дом ползучею змеёй,
Где дамы элегантно и умело
Являли в свет уныние своё.

Дашь волю слову - будто баба с возу,
Лишь были б чьи-то уши не глухи,
То со стихов переходя на прозу,
А то обратно с прозы на стихи.

В итоге все такой нагнали жути,
Сплошной кошмар, ну просто - караул!
Но слава Богу, я не понял сути,
Поскольку уши вовремя заткнул.

А вот она, Депрессия, бедняжка,
В себе самой теряла берега.
И было ей так муторно и тяжко,
Что стала жизнь совсем не дорога.

И со словами: "Нет мне места в мире!"
Она без всяких нравственных проблем
Пошла и вдруг повесилась  в сортире...
Но чует сердце, что не насовсем.

16.07.2021