Долгая ночь

Виктор Татьянин
Ночь проходит слишком долго,
Страх с душевной стороны,
Потому что здесь не Волга,
И не любят здесь войны.

А противник знает точно,
Где  упрятан нынче враг,
Знает днём и знает ночью,
Не укроешься никак.

Так, чего зашёл ты парень
За  предельный этот ряд?
А теперь  и лоб испарен
И, тем  более, весь зад.

Уходи скорей к мамани,
За  свою пока  Казань
Или к той Сергей-Рязани,
Где  всегда златится рань.

Там широкие просторы,
Клён опавший и  ковыль,
Есть долины,  есть и горы,
Чудь и  чёрный    монастырь.

Будь с историей  помягче,
Уважай закон  сквозной,
Ты ведь не футбольный мячик,
И пока что не хромой.

У тебя душа  под болью,
Ты не мылся  весь квартал,
Ты не виделся с любовью,
Ты мочиться ночью стал.

Детки ждут тебя на выси,
Плачут за папашей вкруг,
Лучше  милый отрезвися,
Если смерти ты не друг.
……………………………………
Ночь прошла и ты всё  тоже,
Снова тянешь злости шлейф.
Ради тех, кто с нежной кожей,
И не кормит  телом вшей.