Двадцать два

Надежда Михайловна Воробьёва
Двадцать два, ты меня закалил:
В твоей кузнице было нам жарко!
Быть сильнее меня научил,
Завещал мне не мало подарков!

Лебединым пером вывожу
Эти строки - горячие слоги,
Искросветной порой дорожу,
Как святынями древней Мологи!

Волнолинию остро внизу
Полотно яркой жизни украсит
Капля пота, впадая в слезу,
Образует всё то, что не гасит...

Наших дней и простых, и худых,
И наполненных чем-то прекрасным.
Двадцать два - подковал молодых!
Этот год не явился напрасным!

Начато:30.12.22
Окончено:01.01.2023