Пожелание Новому году

Александр Горбунов 11
  Пожеланье Новому году


Часы пробили ровно полночь
И Новый год вступил в права.
Отныне он - сама законность,
Всему хозяин, голова.

Хотя еще он очень молод
И начинает только жить,
Есть у него достойный повод
О цели доброй заявить.

Стать годом мира на планете,
Барьер поставить пред войной.
Причем везде на белом свете -
Покончить с голодом, нуждой.

И человек здесь не последний,
Кто смог бы это все решить…
Зависит от его стремлений
В себе поганое изжить.

Я желаю Новому году –
Хорошей поступи в пути.
Свершений добрых и по ходу –
Свободу действий обрести.


         2023 год.