Бабье лето пролетело

Ражап Фахреев
Дней суетливых закончился срок,
Бабье лето давно пролетело.
Белки запаслись орехами впрок,
А медведь уж готовит берлогу.

У мышек с кротами есть тоже припас
И дятел старался всё лето,
А пчёлы собрали сладкий запас-
Он вроде вкуснее даже шербета.

Недавно в садах опала листва
И ветер их носит по кругу,
А в огородах палится ботва,
Заполняя дымом округу.

И пока не пошли проливные дожди,
Птиц караваны сбиваются в стаи.
На юга поведут их вожаки,
Где наверно живут попугаи.