Спящий тюлень

Лейла Тео
Вы видали спящего тюленя?
Он висит в воде, как поплавок,
Вящий образец вселенской лени:
Милый носик, ласты вместо ног,
Так в воде зависнешь невесомо,
Морюшко баюкает, поет...
Хорошо, когда везде ты дома:
То ныряешь ласточкой под лёд,
То на суше нежишься котенком,
Ласковые песенки мурча,
То жирок сгоняешь вьюгой звонкой,
Вон, в сугробах носики торчат!
В общем, быть тюленем в целом славно,
Так и рысь считает, и олень.
Ну а человек так и подавно
Вполовину сущности тюлень!