снег на крыше 3

Дмитрий Панков 3
Снег шевелится на крыше
рыхлым телом в хруст кряхтит
дышит оттепелью пришлой
словно небу  говорит
словно жалуется немо
по природному уму
как сойти ему на землю
не мешая никому
То ли ловко
как на санках
шумно
скользко
резко вниз
То ли медленной  лавиной
под шатающийся бриз
тяжело сползти
лениво
за подломанный карниз
Или весело
и звонко
по законам талых вод
слиться   струйкой
монотонной
в водосточный
жадный рот
Выбирай любую прелесть
нет ни в чем твоей вины
хоть и снег ты
но предвестник
ожидающей весны