Волной прощальной тёплый август

Олег Черный
Волной прощальной тёплый август,
Навеял океан тоски.
Раздуло лето беглый парус,
Плывёт за новые буйки.
Предупреждение к разлуке,
Дары лазури от небес.
Гуляет ветер по округе,
Чарует красотой чудес.

Ночами звёздочки златые,
Летят из лунного ларца.
Желанья загадай любые,
Познаешь сказочки дворца.
Знать сентября приход назначен,
Природа соблюдает срок.
Долг расставанию заплачен,
И золото лежит у ног.

Разлука смочена слезами,
Природы дивна благодать.
Теперь холодными ночами,
Мечта о лете вспоминать.
Собраться октябрю в дорогу,
Упор на правое крыло,
А сентябрю забыть тревогу,
В дар передать ещё тепло.