Первый новогодний полдень

Александр Матвеенко
В первый полдень новогодний
Вышел в город погулять.
Не закончился сон поздний,
Продолжает удивлять.

Пешеходов - счесть по пальцам,
Нет потока из машин.
Нет похмелия страдальцам,
На запоре магазин.

Двери дёрнули - закрыто,
И пошли искать другой.
От "Пятёрочки" - к "Магниту"
За бутылкою - другой.

Сыплет мелкий снег на плечи.
Нет мороза - минус три.
Я не жду счастливой встречи,
Ожиданья нет внутри.

Оперевшись на перила,
Всё смотрю по сторонам.
Не звонит моя «мобила»,
Не случиться чудесам.

Что ж, пора и возвращаться,
Выпить вновь за Новый Год.
Город будет просыпаться,
Дальше праздновать народ.

    1 января 2023 г.