Вновь ветер сгущается в мессе Подношение Блоку

Влад Норманн
"В белом венчике из роз
впереди Исус Христос"
 Александр Блок "Двенадцать"* 

Вновь ветер сгущается в мессе,
а время летит под откос,
но кто-то мне шепчет: "воскресе,
воскресе сегодня Христос"
и рвётся из кладки кирпичной,
проросший сквозь камень, цветок,
а сердце щебечет по птичьи
и хочет лететь на восток,
и мир весь меняет обличье,
в душе застывает восторг
и хочется радостных песен,
я весел, как юный матрос,
чей голос мне шепчет: "воскресе,
вернулся на землю Христос"
и кто же на небе повесил
сегодня вновь венчик из роз?

*На самом деле мало кто понимает,
что об настоящего Блока в этой поэме
остались только строчки о Христе,
всё остальное в стиле Маяковского, Есенина
и даже народной частушки, этой поэмой
он совершил творческое самоубийство
и за четыре года 1917 - (1921) - дата его
физической смерти не написал ничего равного
себе дореволюционному, по-моему так...      

1992, 2023