Зимушка!

Сергей Лутков
Хрустит под валенком снежок!
На лыжи ,да не санки.
Спешит в каникулы дружок,
Проснувшись с позаранку!

Лаская ,щиплет щёки,нос,
Или снежком балует.
Лукавый дедушка Мороз
Он в носик нас целует!

На санках с горок ледяных
Летим не чуя хлада.
Безснежных,без метельных зим.
Поверьте,нам не надо!

Темнеет рано во дворе!
Домой зовёт нас мама!
Сменить всю радость в январе
Мы не спешим упрямо.


   2022г.