Принцесса огорошена

Александр Лукин 3
А знаешь, Принцесса, походу
напрасно тебя огорошили.
Этот Принц в твою сказку ворвался
нежданным-незванным-непрошенным.
И, шпагой царапая мраморный пол,
прямиком к тебе в спальню,
Спешно срывая весь в кружевах шитый золотом
пыльный камзол…
-Как ты тут, милая, не отлежала бока?
Ты одна тут, гляжу, да и я до сих пор был один.
Ни кола, ни двора, ни слуга никому, ни господин.
А теперь вот те шпага моя, сердце вот и вот те рука.
Обопрись на неё, ну, скорее спускайся с перин.
Слышишь, ржание- конь мой заждался меня у ворот.
Хватит спать, чуда ждать, ведь никто за тобой
не придёт-
Нет дороги сюда среди гор и лесов, и болотных трясин.
Да и я тут проездом, признаюсь, случайно на огонёк.
Уверяю – что принца ты ждёшь было мне невдомёк.
Но сложилось всё очень удачно. Мне руку подай.
Мы отныне с тобою форэва, а всё остальное маст дай!
Ты красива вполне, да и я, ты же видишь, не плох.
У нас шанс есть с тобой после свадьбы дожить до седин.
Ты перины оставь, ну зачем тебе столько перин!
А горох заберём – для рыбалки сгодится горох.
16.12.20