Светился окнами мой дом...

Александр Климов
~~~* (Дождливое)

Светился окнами мой дом,
и мне сиял фонарь.
Я по дорожкам под дождём
ходил, надев кепарь.

Был дождик -- так... не очень бил,
мочил не слишком уж,
и я его, как воздух, пил,
как свет из юных луж.

Фонарь туманился, светясь,
летела пыль дождя.
Я умудрялся не упасть,
по лужам проходя...

Сверкали капельки в ночи
прозрачным серебром,
и я сказал себе:
-- Молчи,
не думай ни о чём...

Лишь влагу впитывай и будь
таким же, как и дождь.
Представь, что в свой последний путь
ты с ним сейчас идёшь.
~~~
Дождинки на стекле окна.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.