Ножа попросила б душа

Александр Лукин 3
Случайно совпали время и место?
Случайный маршрут вел нас к цели случайной?
На небесах, как жених и невеста,
Мы связаны прочно обрядом венчальным.
Во всем, чего ты достигла
Только твоя заслуга.
Не будем спорить, кто виноват,
Не будем корить друг друга –
Во всем, что случилось со мною,
Только моя вина.
Строил как-будто прекрасный дворец,
А получилась стена.
День за днем, год за годом
И так много лет
Клал кирпич к кирпичу.
На вопрос «зачем?»,
Кто мне даст ответ?
Ответ услышать хочу!
«Делай, что должен
И будь, что будет,
Как будто один ты
На белом свете.
И не терзайся, что думают люди -
Каждый из них за себя в ответе.
Их семь миллиардов
И столько же мнений –
Что справедливо, что правда, что ложь.
Их выбор зависит от настроения –
Дать тебе хлеба? Вонзить в спину нож?
Что бы ни выбрали - будь благодарен
И принимай не ропща.
Знал бы заранее, что хлеб отравлен –
Ножа попросила б душа!»
3.02.21
11.15