У меня в душе простор бескрайний

Юлия Иванова 6
У меня в душе простор бескрайний,
Степь родимая - до дрожи. И там недюжинный покой.
У меня в руке билет трамвайный,
Билет трамвайный и простой.

У меня на сердце камень тяжкий.
Давит так, что не вздохнуть.
Отчего ж измятая бумажка
Может память всполыхнуть?

За моим окном иные виды.
И погода не такая, не такой и дождь косой.
Отчего же грустно мне? Обидно:
Не привезёт трамвай меня ДОМОЙ.


19.12.2022