Шуточные загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Русалке в речке одиноко.
Кащей один - судьба жестока.
Лучше б было все иначе:
Жили б в месте и на... ( Даче)

В сказках бабушка Яга
До сих пор живет одна.
А не лучше ли по чести
С Чертом жить в лачуге..? ( Вместе)

"Тук-тук-тук"- в окно стучат,
Еле слышно говорят.
Отворил, в окне синица:
Елку принесла нам птица.
Значит, праздник птицы знают.
С Новым Годом ... ( Поздравляют)

"Тук-тук-тук" - стучатся в дверь.
Да так громко, мне поверь.
Открываю, волк сидит,
"С Новым Годом" - говорит.
Волки тоже праздник знают,
Потому и ... ( Поздравляют)

Помнишь, щуку мы поймали.
В проруби в ведерко клали.
К нам она сама пришла
И подарки принесла.
Значит, рыбы праздник знают.
Потому и ... ( Поздравляют)