Лишь воин цену жизни знает!

Виктор Вергун
Война подсаживает воев на себя…
Как трудно от неё в миру отгородиться.
То видишь, наяву погибших в ней ребят;
То, от звенящей тишины в ушах, не спится…

Войной простреленные Души в нас болят.
И память сердца в нас пережитым гноится.
Прямой, пронзительный, как выстрел, воя взгляд.
Нам трудно средь не бывших на войне прижиться.

Война, рождённого героем, закаляет!
А в трусе страхом человека убивает.
Такая вот работа у неё.

Мiр – победители в войне преображают.
Лишь воин цену жизни до мгновенья знает.
В неё он каждой клеточкой влюблён!

20, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ