Три первых дня

Владимир Пипченко
              День первый начинаю в полдень.
              Белым-бело и тишина.
              Капель из-за окна слышна
              И свежий сон пытаюсь вспомнить.

              Опять "Москва слезам не верит",
              Опять "Ирония судьбы"
              И смех, и слёзы, и мольбы,
              Приобретенья и потери.

              Лицо щекочет мимоходом
              Второго дня невидим снег,
              Я представляю санок бег
              Сквозь музыку и непогоду.

              Вот-вот и Рождество наступит
              И Вифлеемская звезда
              Осветит мир наш, как тогда,
              И чудо маленькое будет.

              День третий. Посреди разгула
              Попсы, блокбастеров, пальбы,
              Средь шуток пошлых и тупых
              Жизнь словно холодом дохнула.

                2015 г.