Лесной вернисаж

Лариса Евмина
Так лес красив, что не опишешь даже!
Он добр и щедр, с ним весело дружить!
Вовек не обойти мне этих вернисажей
И уходя домой, в лукошко не сложить...

Я холст возьму и старенький треножник,
Чтоб миги эти для себя продлить.
Художник...потому он и художник,
Что все пейзажи может воплотить.

Волнуется пурга...Над городом завеса.
И носа высунуть наружу не посметь.
А в раме на стене - кусочек леса.
И так отрадно на него смотреть!..