Нет настроенья

Жанна Зудрагс
экс

Нет настроенья.
Крылья, словно тряпки
Болтаются печально за спиной.
Не добавляются стихи в большие папки,
И вдохновенье бродит за стеной.
Но нет, я рифмовать не разучилась,
Всё, как всегда: со смыслом, звук – елей.
В депрессию немного погрузилась
Среди житейских пробок и камней.
Как раньше нет уже полёта мысли,
Болячки подточили мой настрой.
И не смотря на зиму, мысли скисли,
Хотя период этот затяжной.
Моя душа пока ещё в ремонте,
Ведь навалилось множество преград.
Я думаю о тех, кто там, на фронте,
И, что с роднёй – печальный результат…
Что стали не нужны мои эфиры,
И власть меня забыла и друзей.
Не актуальна радость от стихиры,
И с каждым днём на сердце лишь грустней.
Когда же всё улучшится? Не знаю.
Надеюсь, что взойдёт моя звезда.
Сквозь строки я надеждой прорастаю…
Ничто нам не даётся без труда.
                1.01.2023.