Здравствуй русская зима

Дмитрий Кочин
    Здравствуй русская зима,
С беспрестанными снегами.
Наступают холода
С леденящими ветрами,
Под затянутыми льдами
Стынут озеро, река.
Иней пишет на окне
Фантастичные узоры,
Утонули в серебре
Необъятные просторы:
Лес, поля, луга и горы.
Живописно, как во сне!
Как сурова и стройна
Наша русская природа,
Снегом радует сполна
Благодатная погода.
Здравствуй чудо – время года
Несравненная зима!
                18.02.2018