Танец у ёлки

Леди Дождик
Жизнь – чёрно-белые полоски
И двусторонняя медаль.
Спасает музыка, Чайковский.
Пускай звучит его рояль,
Балет волшебный, самый лучший –
Семь нот, создавших целый мир.
Опять приснится мне Щелкунчик,
Солдат отважных командир.

Но у меня же твёрдый принцип:
Любовь – большая западня.
Я не целую разных принцев,
Которые спасут меня.
Где ты, наивность юной Маши?
Где Фея, ёлка с ангелком?
Да, стала и мудрей, и старше,
В крыс не кидаюсь башмаком.

На даче я солю капусту:
Ращу клубнику и цветы,
Но мне без сказки скучно, пусто
И не хватает высоты.
Забыв обиды и засолки,
И опыт прожитых годов,
Я буду танцевать у ёлки
И загадаю на любовь.